この度、弊社代表の松見 咲子が、2025年10月7日(火)に浅草で開催されるトークイベントシリーズ「たべものざつだん」の第2回に登壇することになりましたので、お知らせいたします。
このイベントは、醤油や海苔、梅干しといった身近な食材をテーマに、食の第一線で活躍する方々を案内人(ゲスト)に迎えて語り合う、新しい形のトークイベントです。
松見が登壇する第2回のテーマは「海苔をざつだんする」。 世界初の初摘み海苔専門店「ぬま田海苔」4代目当主の沼田晶一朗様、法政大学教授で歴史地理学者の湯澤規子様と共に、「海苔とハーブ、食と哲学」というユニークな視点から食の未来について語り合います。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
【開催概要】
-
イベント名: フードスコーレの「たべものざつだん」 ― 第2回 海苔をざつだんする
-
日時: 2025年10月7日(火)18:30〜21:00(18:15受付開始)
-
場所: 「梅と星」2階「うわのそら」(東京都台東区浅草)
-
参加費: 6,930円(税込・特別なお食事代込み)
-
登壇者: 沼田晶一朗氏、松見咲子、湯澤規子氏
▼詳細はこちら
https://foodskole.com/study_post/8079/
▼お申し込みはこちら(申込締切:10月4日(土) 18:00)
https://peatix.com/event/4542630